Одесские спасатели учились тушить пожар на главной городской свалке (ФОТО)

Одесские спасатели провели учения на территории Одесской городской свалки. Об этом сообщается в пресс-службе ГСЧС в Одесской области.


Спасатели отрабатывали действия на свалках и полигонах бытовых отходов, а также действия, направленные на то, чтобы не допустить распространение пламени. Кроме того, спасатели учились проводить поисково-спасательные работы на свалке мусора.

По сценарию учений, в результате поджога на свалке возникло возгорание. На место происшествия прибывает руководитель тушения пожара и проводит разведку места возникновения пожара. Оценив обстановку, он дает распоряжение на установку автоцистерны на водоисточник (естественный водоем). Пожарные прокладывают магистральную и рабочие линии, оперативно тушат пожар и не допускают распространения огня.

В ГСЧС отмечают, что учения прошли слажено, спасатели справились со всеми поставленными заданиями.

"На территории Одесской области находится 634 полигонов твердых бытовых отходов. Периодически на данных объектах возникают пожары и конечно наши подразделения привлекаются к ликвидации, поэтому проведение данных учений на сегодняшний день являются весьма актуальными", - сказал начальник управления реагирования на чрезвычайные ситуации Главного управления ДСНС Украины в Одесской области Александр Крицкий.
Напомним, ранее загорелась свалка во Львове. Длительное время спасатели не могли ее потушить. Пригород Львова был задымлен, а местные жители проводили митинг в мэрии Львова с требованием потушить масштабные пожары на свалке.
 
Фото: пресс-служба ГСЧС
 
Материалы по теме