В Одессе бойцы добровольческих батальонов сорвали сессию облсовета

Бойцы добровольческих батальонов зашли в зал, где проходит сессия Одесского областного совета, с требованием признать их участниками боевых действий.


Сегодня в ходе сессии областного совета в зал заседания зашли бойцы "Правого сектора" и других добровольческих батальонов. Они требуют у депутатов признать их участниками боевых действий. 

Изначально их митинг проходил под зданием облсовета на проспекте Шевченко. Потом активисты вошли в зал заседания. Между участниками АТО и депутатами началась словесная перепалка. В конфликт вмешался военный медик и депутат Одесского облсовета Анатолий Садовник. Он призвал активистов требовать у государства решения проблем цивилизованными методами. 

Ввиду беспорядков в зале заседания сессия областного совета была сорвана. Глава областного совета Анатолий Урбанский объявил перерыв на 45 минут. 

Отметим, что акция участников АТО в составе добровольческих батальонов проводится по всей Украине. Представители добровольческих батальонов требуют у государства получить статус участников боевых действий. Также в акции протеста принимают участие одесские общественные организации. 

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.