В одесской Аркадии арендаторы не обеспечивают доступ людей на пляж

На знаменитом одесском пляже Аркадия арендаторы не обеспечили условия для доступа к пляжу и не соблюдают правила его благоустройства. Об этом сообщил заместитель городского головы Вячеслав Шандрык.


По словам Вячеслава Шандрыка, арендаторы пляжа не в полной мере соблюдают условия договора с мэрией. В частности, компании, арендующие пляж, не освободили территорию, расположенную на расстоянии 10 метров от уреза воды. Согласно законодательству, 10-ти метровая полоса должна оставаться для того, чтобы отдыхающие могли свободно передвигаться вдоль моря.

Кроме того, арендаторы не соблюдают обязательство обеспечить условия для пользования пляжем людьми с ограниченными физическими возможностями. "Арендаторы не в полной мере обеспечили условия для комфортного пользования пляжным комплексом людьми с ограниченными физическими возможностями", – заявил Вячеслав Шандрык.

Вице-мэр приказал подчиненным проконтролировать арендаторов, чтобы условия были соблюдены. Отметим, чт о арендует территорию Аркадии компании "Старт Лимитед" и "ОМК".

Фото: пресс-служба Одесского горсовета

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.