Одесская мэрия хочет расчистить канал вдоль маршрута "камышового" трамвая (ФОТО)

Специалисты КП "Городские дороги" начали работы по расчистке ливневого канала, идущего вдоль Хаджибейской дороги в Одессе.


Южный Курьер решил проверить, как происходит расчистка канала от камыша и мусора. Напомним, что он идет параллельно линии 20-го трамвая по Известковой и Хаджибейской дороге.
 
Данное гидротехническое сооружение является важным объектом, выполняющим функцию отвода дождевой воды и предотвращающим подтопления в районе маршрута "камышового" трамвая, который сейчас останавливается от любого сильного дождя. Так что, расчистка может частично решить проблему затопления путей.
 
Протяженность канала - около 5 км. Также канал собирает воду из стекающих со склонов Шкодовой горы ручьев. Вероятно, именно он еще и является продолжением речушки, текущей по Водяной балке (под улицей Балковской).
 
Итак, сначала в канале было все чисто. Но не долго... Чем ближе к Хаджибейскому лиману - тем сильнее растут камыш, ряска и водоросли. Коммунальщики планируют полностью пройти спецтехникой весь канал: очистить его берега от камыша, а сам канал - от ила и мусора. Однако, за всю вторую половину дня 16 июня фотокорреспондент Южного Курьера не встретил ни одного работника дорожной службы и ни одной единицы техники.
Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.