Очередная драка на незаконной стройке в центре Одессы

Сегодня в Одессе прошел очередной митинг жителей дома №17 на улице Успенской, которые протестуют против незаконного строительства в дворе их дома. Об этом сообщил депутат Одесского городского совета Денис Григорьев на своей странице в социальной сети Facebook


Во дворе дома неизвестные без разрешительных документов и объяснений приступили к строительству. Местные жители на протяжении нескольких месяцев борются с незаконными застройщиками. 

Во время сегодняшней акции протеста возникло несколько потасовок. В частности, между охранниками и полицейскими. Один из охранников ударил правоохранителя. Мужчину задержали на месте событий и увели в служебный автомобиль. 

Отметим, что на акции протеста в этот раз прибыла также группа молодых людей спортивного телосложения. Они принесли с собой циркулярную пилу, которой попытались спилить забор, ограждающий незаконную стройку.

"Работники полиции увезли в наручниках и охрану "Олимп-Юг" (которая стреляла опять) и Активистов (которые хотели снести забор), - написал денис Григорьев.

Также по итогам акции протеста правоохранители задержали представителей охранного агенства "Олимп-Юг", которое охраняет незаконное строительство. Первого июня представители охранной фирмы стреляли в инспекторов, которые пришли с предписанием о запрете строительства и с просьбой демонтировать незаконное сооружение.  

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.