В Одессе предотвратили продажу фальсифицированных лекарств

В Одессе сотрудники Службы безопасности Укарины предотвратили продаже фальсифицированных лекарств. Об этом сообщается в пресс-центре СБУ.


Злоумышленники контрабандным путем ввозили сильнодействующие вещества и организовывали незаконное производство фальсифицированных лекарств известных мировых брендов. "Лекарства" поставлялись в Одессу из России. Злоумышленники подделывали серии и номера партий лекарств, реализуя их через собственную сеть аптек в Киевском и одесском регионах.

Противозаконный бизнес возглавлял уроженец страны из Южной Азии. Аптеки с фальсифицированными лекарственными препаратами реализовывались в Одессе и Киеве.

В результате обыска правоохранители изъяли около 2 тысяч упаковок сфальсифицированных лекарств. Кроме того, сотрудники Службы безопасности Украины конфисковали компьютер и другие доказательства преступной деятельности задержанных.

По данному факту было начато уголовное производство по части второй статьи 305 Уголовного кодекса Украины.


 

Фото: пресс-центр СБУ

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.