В Одессе сносят здание диспетчерской на Старосенной площади (ФОТО)

Реконструкция Старосенной площади дошла уже до сноса здания трамвайной диспетчерской на конечной остановке. Также скоро будут выпилены с десяток деревьев.


На Старосенной площади тяжелая строительная техника вовсю крушит здание трамвайной диспетчерской, построенное в середине 1970-х. Согласно проекту реконструкции площади, ранее опубликованному Южным Курьером, на его месте возведут новую диспетчерскую в виде здания большей площади, частично совмещенного с торговыми объектами.

В ходе работ по реконструкции также возводится фундамент еще одного торгового павильона, ближе к улице Водопроводной. При этом, как можно увидеть на фотографиях, пострадают более десятка деревьев.

На территории автобусной конечной прокладывается траншея для газопровода.

Остальную площадь продолжают облагораживать - пространство между трамвайными путями застилают тротуарной плиткой, устанавливают новые опоры контактной сети и строят торговые объекты. Ремонт трамвайных путей на самой большой в городе трамвайной остановке уже завершен. В процессе реконструкции были отремонтированы 300 метров путей и заменены восемь стрелок.

Материалы по теме