Одесским полицейским, пойманным на взятке, грозит от 8 лет лишения свободы

Сотрудникам Национальной полиции в Одессе, которых ранее задержали во время получения взятки, грозит до 12 лет лишения свободы.


В пресс-службе прокуратуры Одесской области утверждают, что арестованным полицейским грозит до 12 лет заключения. На них открыто уголовное производство по статье 368 Уголовного кодекса Украины (коррупция).

Напомним, 13 июня на Черемушках были задержаны полицейские. По сведениям пресс-службы ГУ Национальной полиции в Одесской области, правоохранители требовали у водителя взятку. Полицейские отобрали у водителя регистрационный талон на автомобиль и обещали его вернуть взамен на деньги.
 
Существует также вторая версия произошедшего. По информации "Думская.net", полицейские требовали взятку у водителя за то, чтобы содействовать в регистрации машины-двойника.
 
Во время получения взятки полицейские были задержаны. Инспекторы пытались скрыться на служебном автомобиле Toyota Prius, но были заблокированы двумя автомобилями Управления внутренней безопасности. Один из вымогателей бросился бежать, однако его быстро догнали и задержали.
Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.