Одесским полицейским, пойманным на взятке, грозит от 8 лет лишения свободы

Сотрудникам Национальной полиции в Одессе, которых ранее задержали во время получения взятки, грозит до 12 лет лишения свободы.


В пресс-службе прокуратуры Одесской области утверждают, что арестованным полицейским грозит до 12 лет заключения. На них открыто уголовное производство по статье 368 Уголовного кодекса Украины (коррупция).

Напомним, 13 июня на Черемушках были задержаны полицейские. По сведениям пресс-службы ГУ Национальной полиции в Одесской области, правоохранители требовали у водителя взятку. Полицейские отобрали у водителя регистрационный талон на автомобиль и обещали его вернуть взамен на деньги.
 
Существует также вторая версия произошедшего. По информации "Думская.net", полицейские требовали взятку у водителя за то, чтобы содействовать в регистрации машины-двойника.
 
Во время получения взятки полицейские были задержаны. Инспекторы пытались скрыться на служебном автомобиле Toyota Prius, но были заблокированы двумя автомобилями Управления внутренней безопасности. Один из вымогателей бросился бежать, однако его быстро догнали и задержали.
Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.