Прокуратура обвиняет "Теплоснабжение Одессы" в попытках растраты 36 миллионов

Прокуратура Одесской области пресекла возможность растраты коммунальным предприятием "Теплоснабжение Одессы" 36 миллионов гривен. Об этом сообщается в пресс-службе прокуратуры Одесской области.


Прокуратура подала в суд на предприятие на основании того, что "Теплоснабжение Одессы" планировало заключить договор с фиктивной фирмой.

Согласно следствию, в январе прошлого года был заключен договор с фирмой, которая стала победителем в ходе тендерных торгов. Как выяснилось, документы фирмы поддельные. Сумма сделки составляет 36 миллионов гривен.

Исковые требования прокуратуры заключались в том, чтобы признать документы недействительными и разорвать действие договора с "Теплоснабжением Одессы". Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил требование прокуратуры. 

Сейчас ведется следствие, выясняются обстоятельства происшествия. По данному факту сотрудники прокуратуры внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по первой части 366 статьи Уголовного кодекса Украины (служебная подделка).

Напомним, ранее Одесский горсовет выделил предприятию "Теплоснабжение Одессы" из городского бюджета 100 миллионов гривен. 

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.