Охранники пляжа с "голубым флагом" задержали помощника депутата Одесского горсовета

Охранники пляжного комплекса "Калетон" задержали помощницу депутата горсовета Дениса Григорьева, которая проверяла работу коммунального предприятия "Побережье". Конфликт разрешился увольнением всех причастных к нему сотрудников пляжного комплекса.


Об инциденте написал депутат Одесского горсовета Денис Григорьев: "Ну вот и первые недовольные. В рамках проверки КП "Побережье", мою помощницу задержали яростные охранники, не давали выйти с пирса, и потом говорили что это частная территория. И где Вы думаете это всё? Да-да, тот самый пляж "Калетон"."

Речь идет о пляжном комплексе "Калетон" - части пляжа "Дельфин". взятой в аренду частными предпринимателями. Несколько дней назад этот комплекс стал одним из двух заведений, получившим из рук вице-мэра Андрея Котляра знак "Голубой флаг" - своеобразный международный сертификат качества, выдаваемый пляжам за уровень сервиса, безопасности и комфорта. 

Совершенно очевидно, если администрация пляжа - обладателя "Голубого флага" позволяет себе фактическое задержание помощника депутата городского совета, то все остальные городские пляжи в отношении сервиса и безопасности - еще хуже.

После вмешательства самого депутата конфликтная ситуация разрешилась - всех причастных к инциденту сотрудников "Калетона" от охранников до администратора, уволили. "Справедливость восторжествовала, быко-охрану и быко администраторы, которая не знает что доступ к пляжем открыт для всех и это территория общего пользования, уволили (за этим мы проследим). Перед девушкой извинились, но заявление в полицию, она все-таки написала."

Ранее, летом 2015 года, пляжный комплекс "Калетон" был объектом рейдерских захватов из-за имущественного конфликта собственников-соучредителей.

Материалы по теме

С 10 по 20 декабря в Одесской области пройдет XIII путешествующий международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA.