Назначена дата продажи Одесского припортового завода

Приватизация Одесского припортового завода назначены на 26 июля. Об этом заявил глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус.


По словам Игоря Билоуса, продажа предприятия состоится 26 июля. 

"Конкурс назначен на 26 июля. Закрывать сделку будем в августе. Я очень надеюсь, что к сентябрю деньги уже будут в бюджете", - сказал глава ФГИ.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на приватизацию Одесского припортового завода претендует норвежская компания "Yara", польская "Ciech", американские "IBЕ Trade", "Koch Fertilizers" и "CF Industries". Заводом интересуются компании из Турции и Индонезии. Также акции предприятие готовится приобрести Европейский банк реконструкции и развития. Банк обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с уведомлением о том, что цена завода завышена. В связи с чем, иностранные компании могут отказаться принимать участие в торгах. 

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.