Одесситы почтили память погибших военнослужащих

Вчера в Одессе почтили память военнослужащих, которые погибли в зоне проведения антитеррористической операции в ночь с субботы на воскресенье. Об этом участники мероприятия сообщают в социальных сетях.


По меньшей мере четверо военнослужащих погибло в зоне АТО в ходе боевых действий. Точное количество погибших уточняется. "Московские оккупанты и их пособники совершили мощный артобстрел украинских позиций (при этом используя 152-мм орудия, которые официально «запрещенные Минском) неподалеку Шахты "Бутовка", в результате которого погибли четыре бойцов ДУКа, двое "айдаровцев" и один военный ВСУ. Кроме того зафиксировано множество раненых", - сообщается в пресс-службе "Правого сектора Одессы".

Вчера одесские активисты "Правого сектора" собрались с единомышленниками у памятника Дюку де Ришелье, чтобы почтить память погибших.

Участники мероприятия зажгли траурные свечи и минутой молчания почтили память погибших военнослужащих. "Активисты Одесского отделения УВР "Правый Сектор" и другие патриоты-черноморцы присоединились к всеукраинской акции памяти украинских воинов, погибших этой ночью в результате вражеского артобстрела вблизи Шахты "Бутовка", - отмечают в "Правом секторе".

По словам главы "Правого сектора" в Одесской области Сергея Стерненко, в Министерстве обороны не указывают количество жертв. 

Отметим, что в Министерстве обороны опровергают о наличии погибших. Они обосновывают это тем, что погибшие состояли в добровольческих батальонах и непосредственного отношения к военнослужащим армии отношения не имеют.

 

Фото: пресс-служба "Правого сектора"

Материалы по теме