На одесском пляже ГАСК снес забор вокруг нахалстроя

В Одессе сотрудники Государственной архитектурно-строительной комиссии снесли забор, который ограждал незаконное строительство на пляже.


Сегодня с помощью коммунальщиков был разрушен забор, который решением Приморской райадминистрации нужно было демонтировать. Предписание выдавалось фирме "Укррекламгрупп", которая ведет незаконное строительство. Однако, компания отказалась демонтировать незаконное сооружение и работу пришлось выполнять коммунальщикам. 

Ограждение мешало проезду технологического транспорта, коммунальные службы не имели возможности подготовить к началу сезона коммунальные пляжи, которые расположены за территорией стройки.  В результате демонтажа был снесен забор на въезде к строительству и верхней дороге по линии склона. Часть забора со стороны береговой зоны с целью безопасности для отдыхающих была сохранена. С представителями застройщика были проведены переговоры. 

Отметим, что территория, на которой ведется строительство, выделялась застройщику для строительства аквапарка. Однако, он предпочел строить гостиницу. Городское управление архитектурно-строительного контроля намерено подавать в суд на застройщика в связи с нарушениями с его стороны. 

Безопасность во время демонтажа обеспечивали общественные активисты "Совета общественной безопасности". 

"Наше побережье продолжает хаотично застраиваться. Люди, пользуясь безвластием и возможностью того, что можно легко что-либо поставить, а потом, для того, чтобы это снести, нужно пройти огромную процедуру, они делают самовольное строительство, потом нанимают охрану, которая не дает возможности даже с разрешением суда что-либо снести, продолжают делать то, что они делают, нарушая экологические нормы и нарушая одесситам доступ к моря", - пояснил глава общественной организации Марк Гординкою 

Общественный активист также отметил, что одесситы были возмущены забором. "В этом городе не нужно устанавливать свои правила. В этом городе действуют правила Одессы и действуют правила Украины. И в этом городе живут одесситы, которые к этому городу совершенно по-другому относятся. Мы местные, и мы знаем, как нам лучше. Мы кому угодно можем дать отпор", -  добавил Марк Гордиенко.

Фото: "Odessit.ua"

Материалы по теме