Двух подсудимых по делу "2 мая" могут обменять на украинцев, заключенных в России

Двух обвиняемых по делу "2 мая" могут обменять на украинцев, заключенных в Российской Федерации. Об этом заявил участник гуманитарной подгруппы Минских переговоров Виктор Медведчук.


По словам Виктора Медвечука, российская сторона выражает заинтересованность сепаратистами, которые обвиняются в организации и причастности массовых столкновений 2 мая 2014 года на Греческой площади и в Доме профсоюзов. 

"Есть двое граждан, которые имеют отношение к событиям в Одессе, и в отношении которых Россия высказывала интерес. А кто они - узнаете, когда состоится обмен. Думаю, это произойдет в ближайшее время",- заявил Медвечук. 

Речь идет о двух подсудимых по делу "2 мая". Евгений Мефедов и Александр Сакауров являются гражданами Российской Федерации. Они обвиняются в организации массовых столкновений, повлекших гибель людей. 

Ранее подсудимый Сергей Долженков заявлял о желании отправиться в Россию. Он предлагал обменять его на украинских военнослужащих, которые находятся в плену сепаратистских формирований "ДНР" и "ЛНР". 

Напомним, серия массовых столкновений 2 мая 2014 года в центре Одессы  разобщила город и остается кровоточащей раной. В результате столкновений на Соборной площади и в Доме профсоюзов погибло 48 человек и получили травмы различной степени тяжести более 200 человек.

Материалы по теме

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.