Марушевскую могут уволить с должности начальника Одесской таможни

Начальница Одесской таможни Юлия Марушевская может быть уволена до сентября. Об этом заявил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров в эфире телеканала "24".


Роман Насиров заявил о намерениях инициировать увольнение Юлии Марушевской с должности начальницы Одесской таможни в том случае, если в ближайшее время ведомство не покажет лучших результатов работы. 

Также глава Государственной фискальной службы обвинил руководство таможни в невыполнении планов. 

"Одесская таможня за последние 9 месяцев не выполняет планы, которые были поставлены Министерством финансов. И из-за этого мы не можем собрать деньги на дорогу Одесса-Рени", – сказал Насиров.

Он отметил, что у Юлии Марушевской есть время для улучшения работы таможни до сентября. В противном случае Роман Насиров будет инициировать ее увольнение. 

Отметим, в Одесской области в сентябре прошлого года внедрили проект, который заключается в том, что спонсировать строительство трассы "Одесса - Рени" будет таможня. Планировалось, что 50% сверхплановых поступлений Одесской таможни будут направляться на строительство дорог.

Одесская таможня этот проект провалила и за первые пять месяцев средства на строительство трассы Одесса - Рени вообще не выделяла. Первый платеж в размере 62 миллионов гривен поступили в феврале

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.