Вместо Кивана часть Французского бульвара будут ремонтировать за счет одесского бюджета

Несмотря на обещания бизнесмена Аднана Кивана отремонтировать часть Французского бульвара, ремонтные работы будут происходить за счет городского бюджета.


На ремонт участка Французского бульвара от улицы Пионерской и до Трассы здоровья из городского бюджета выделят 3 миллиона 200 тысяч гривен. 

Весной прошлого года этот участок дороги уже частично ремонтировали за счет средств Аднана Кивана. Однако, вскоре ремонтные работы по неизвестным причинам прекратились.

Напомним, в прошлом году горсовет принял решение провести капитальный ремонт и реконструкцию участка Французского бульвара от улицы Пионерской до Трассы Здоровья. Речь идет о самом последнем участке бульвара, по которому не ходит трамвай - около застроенных жилой недвижимостью территорий санаториев "Россия" и "Украина", а также Ботанического сада и спуска с бульвара к Трассе Здоровья.

Данный участок бульвара основательно "убит" строительной техникой, работающих на возведении коттеджных городков и высотных жилых домов, в том числе "жемчужин" компании "Kadorr-Group" Аднана Кивана.

Именно поэтому бизнесмен сирийского происхождения согласился выделить деньги на ремонт этой части бульвара, а также принять участие в финансировании реконструкции Трассы Здоровья. В частности, сам Киван заявил, что Трасса Здоровья - одно из популярных мест отдыха одесситов, и что он, ни минуты не раздумывая, ответил согласием на предложение Геннадия Труханова оказать финансовую помощь в реконструкции.

По информации "7 канала", Аднан Киван и Геннадий Труханов договорились о том, что Киван будет реконструировать участок Трассы Здоровья от Аркадии до так называемой "рондинской" стройки на берегу моря у спуска с Французского бульвара. Желание Аднана Кивана облагородить это место, создать здесь спортивные площадки для расположенных чуть выше учебных заведений, вполне понятно - наверху склона построено несколько жилых домов его компании.

Материалы по теме