Дело 2 мая: здание суда блокируют активисты

Здание Апелляционного блокируют активисты, чтобы предотвратить освобождение россиянина Евгения Мефедова, которого обвиняют в причастности к организации массовых беспорядков 2 мая 2014 года на Греческой площади.


Сейчас у здания Апелляционного суда проходит митинг общественных активистов, которые требуют у правосудия не отпускать Евгения Мефедова из-под стражи. 

Во время сегодняшнего заседания Апелляционный суд Одесской области отменил решение Киевского районного суда Одессы и освободил из-под стражи под домашний арест Евгения Мефедова. Суд счел неубедительными доводы прокуратуры о том, что нахождение Мефедова на свободе действительно угрожает главному свидетелю обвинения в деле о событиях 2 мая 2014 года, которое сейчас рассматривается в Малиновском районном суде Одессы.

Общественные организации сейчас пребывают у здания суда. Они намерены не допустить освобождения Мефедова и блокируют здание суда. 

Отметим, что ранее суд уже освобождал Евгения Мефедова из-под стражи. Однако, общественные активисты предотвратили освобождение россиянина. 

Фото: пресс-служба "Правого сектора"

Материалы по теме

17 февраля мэр Одессы подписал заявление директора коммунального предприятия "Побережье Одессы" Ивана Питака об увольнении по собственному желанию.

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал распоряжение профильным управлениям навести порядок в размещении наружной рекламы в городе и привести её в соответствие с законодательством. Таким образом городская власть отреагировала на поднятые предпринимателями проблемы с вывесками и требования прозрачности решения всех вопросов, связанных с установкой вывесок и оформления на них документов.