В военный госпиталь привезут раненых военнослужащих: одесситов призывают сдать кровь

В Военно-медицинский клинический центр Южного региона (411-й Центральный военный клинический госпиталь) направляется борт с 12 ранеными военнослужащими, которых доставляют из зоны АТО. Об этом сообщил волонтер военного госпиталя Андрей Танцюра на своей странице в социальной сети Facebook.


Сегодня в Одессу направляется очередной борт с военнослужащими, которых ранили во время боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции. Их доставляют из Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова. Борт отправляется в Одессу, планируется, что он прибудет в город приблизительно в 14 часов. 

Волонтеры призывают одесситов оказать помощь раненым и сдать для них кровь. 

"Нужна помощь! Сегодня ждем борт! 12 ребят. Нужна будет кровь!", - написал Андрей Танцюра. 

Волонтер отметил, что в пунктах приема нужно указывать, что кровь предназначается для военнослужащих, которые пребывают на лечении в одесском военном госпитале. 

Можно сдать кровь в Областной станции переливания крови или в Донорском центре Одесской железной дороги. С собой необходимо иметь паспорт. 

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.