Цеппелины и янтарь: в Одессе прошел литовский фестиваль (ФОТО)

С 3 по 5 июня в Городском саду проходил литовский фестиваль-ярмарка "Казюкас". Побывал там и фотокорреспондент Южного Курьера.


С пятницы 3 июня по воскресенье 5 июня одесский Городской сад превратился в маленький кусочек Литвы - сюда приехала самая известная из всех литовских ярмарок - "Казюкас", а также прошел фестиваль литовской культуры. 

В первый день, сразу после того, как закончился сильнейший двухдневный ливень, происходило самое интересное - выступления литовских танцевальных и музыкальных коллективов, а также сеанс одновременной игры в шахматы с гроссмейстерами из Литвы.

Все остальные дни фестиваль "Дни Литвы" был в виде ярмарки. С одной стороны центральной площадки Горсада расположились заведения с литовской национальной кухней - Цеппелинами, супом "Вильнюс", мясом, колбасами и литовским пивом. А с другой - бойко торговали литовской национальной и просто модной одеждой, сувенирами в национальном стиле, в том числе украшениями из янтаря. Заодно было и несколько информационных стендов - с рекламой литовских перевозчиков, образования в Литве и медицины.

Отметим, что по словам одного из организаторов фестиваля. Кястутиса Шядуйкиса, на ярмарке представлены только самые настоящие литовские производители.

В прошлом году такая же ярмарка и фестиваль прошли 27-28 июня, в день Конституции.

Материалы по теме