В Одессе за два дня выпала вся июньская норма осадков

За первые числа июня в Одессе выпала июньская норма осадков. Об этом заявил вице-мэр Одессы Анатолий Орловский.


За 2 - 3 июня в Одессе выпало 42 мм осадков. По словам Анатолия Орловского, этот показатель значительно превышает среднестатистическую норму и равен норме осадков за месяц.

Вице-мэр Орловский отметил, что было создано пять бригад КП "Городские дороги". Они откачивали воду в тех местах, где происходили затопления.

Анатолий Орловский также сообщил, что на Большой Арнаутской упало дерево и повредило карниз фасада и электропровода. Там сейчас сотрудники коммунальных служб ведут работы по ликвидации.

Директор департамента транспорта Одесского горсовета Александ Илько заявил о том, что транспорт уже работает в штатном режиме, кроме 20 трамвая. Но вместо трамвайного маршрута №20 передвигается 20 автобус. Временные остановки движения трамваев были связаны с повышением уровня воды до уровня или выше рельсов.

Напомним, сегодня Одессу уже второй день заливает дождем. В результате сильного ливня по всей Одессе образовались огромные лужи, а на некоторых улицах уровень воды достигал 0,5 метров. Некоторые улицы превратились в реки. Работа общественного и частного транспорта была частично остановлена.

По состоянию на 14:00, работа почти всех маршрутов общественного транспорта была восстановлена.

Фото: Анатолий Бойко

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".