В Кабмине определили условия продажи Одесского припортового завода

Кабинет министров обнародовал условия приватизации Одесского припортового завода.


Стартовая цена 99,567% пакета акций Одесского припортового завода определена в размере 13,175 миллиардов гривен. Конкурс состоится только в том случае, если будет больше одного претендента на приватизацию. От нового владельца требуется не допускать массовых увольнений без согласования с профсоюзом, повышать зарплату сотрудникам предприятия и проводить переоснащение завода.

Главное условие, при котором завод могут продать - это гарантия нового владельца о том, что завод не будет менять профиль. А также не допустит по отношению к заводу антиконкурентных действий.

Также в Кабмине отмечают, что новы владелец будет обязан вести прием на биологическую и химическую очистку бытовых и производственных сточных вод с учетом развития города Южный, выполнять рекомендации экологического аудита, а также перечислять дивиденды за 2015-2016 годы до момента продажи госпакета.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на приватизацию Одесского припортового завода претендует норвежская компания "Yara", польская "Ciech", американские "IBЕ Trade", "Koch Fertilizers" и "CF Industries". Заводом интересуются компании из Турции и Индонезии. Также акции предприятие готовится приобрести Европейский банк реконструкции и развития. Банк обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с уведомлением о том, что цена завода завышена. В связи с чем, иностранные компании могут отказаться принимать участие в торгах. 

Конкурс запланирован на 20 июля текущего года.

Материалы по теме