Одессу заливает дождем

В Одессе из-за мощного ливня перестал ходить транспорт, а улицы превратились в реки. Работа общественного транспорта частично приостановлена.


В Одессе уже почти сутки идет дождь. Движение на улицах города стало почти парализованным.

В спальные районы ходят только несколько маршрутов общественного транспорта. Водители объезжают огромные лужи на проезжей через подъезды и дворы.

Также остановлена работа нескольких трамваев. В частности, остановлено движение 20 трамвая и сокращен трамвайный маршрут №27. Он передвигается до станции Люстдорф.

Некоторые улицы Молдаванки и Пересыпи превратились в реки. Уровень воды достигает 0,5 метров. Также затопило улицу Космонавтов и 25 Чапаевской дивизии. Рекордное количество воды было зафиксировано одновременно на нескольких улицах города - на Среднефонтанской, Вильямса, Балковской и площади Таирова.

У Пересыпского моста, на Балковской и на Таможенной площади дежурят машины для прочистки ливневки.

Материалы по теме

В Одессе прошёл международный форум "Преодоление — из конфликтов к диалогу и преодолению травмы" при поддержке МИД Германии. В нём принимали участие как украинские специалисты, так и специалисты из Литвы, США и Германии.

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.