Правоохранители отобрали компьютер у одессита, который в интернете призывал к терактам

Приморский районный суд Одессы 26 мая признал виновным одессита, оставлявшего комментарии с призывом к терроризму на пророссийском сайте "Таймер" и в социальной сети Facebook. Соответствующий приговор опубликован в Едином реестре судебных решений.


Согласно следствию, задержанный в прошлом году под ником "Сепаратист" написал на сайте комментарии, которые несли вред национальной безопасности ("да сколько можно фигню всякую взрывать, надо взрывать украинских фашистов", "днем надо взрывать, когда там майдауны бухали. А для этого советую вам использовать бомбу не с часовым механизмом, а с дистанционным взрывателем. Заложить ночью и замаскировать, а взорвать днем" и прочие). 

Такие же комментарии задержанный оставлял и в социальной сети Facebook, где он зарегистрирован как Святослав Мамчур. Компьютер, роутер и ноутбук подсудимого конфисковали как вещественные доказательства. 

Суд признал одессита виновным по части 2 статьи 258-2 Уголовного кодекса Украины. При этом суд учел, что по месту проживания и на работе подсудимого характеризуют положительно, а также то, что он раскаивается в содеянном и содержит свою больную мать, поэтому приговорил его к трем годам лишения свободы условно (с испытательным сроком).

Материалы по теме

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.