На высотной стройке Кивана в центре Одессы затопило подземный паркинг

Строительство высотного здания на Большой Арнаутской может привести к техногенной катастрофе - по сообщениям жителей соседних домов, огромный подземный паркинг многоэтажного нахалстроя затопило дождем в ночь с 31 мая на 1 июя.


На Большой Арнаутской вследствие строительства высотки затопило подземный паркинг, который должен вмещать несколько сотен автомобилей. Об этом сообщают жители соседних домов по Большой Арнаутской, но при этом признают, что не могут попасть внутрь.

"Когда шел ливень, то весь поток воды с Большой Арнаутской стекал внутрь стройки, туда, где паркинг подземный. Все затопило. Вы представляете себе, что будет, если этот огромный объем воды подмоет фундамент высотки, или стену паркинга? Это и высотка рухнуть может на нас или на детский центр, или здания ближе к Осипова, в том числе банк, подмоет. Охранники, естественно, никого не пускают.  Я вызывал полицейских, они приехали, попросили старшего на стройке пройти осмотреть, показать им документы. Но старший, его Павел Александрович зовут, их не пустил и никаких документов не показал" - рассказывает один из жителей дома по Большой Арнаутской 32, попросивший не называть его имя из соображений безопасности.

Ведет строительные работы одна из фирм группы компаний олигарха Аднана Кивана "Kadorr Group". Стройка официально признана Министерством культуры незаконной.

Отметим, что в мае прошлого года Министерство культуры и управление охраны культурного наследия Одесской обладминистраци выдали предписание о том, что строительство на той территории нужно прекратить - но в офисе "Кадорра" чиновников от архитектуры встретили титушки. Несмотря на запреты и нарушения, компания-застройщик продолжает вести строительные работы. Стройка разрушает соседние здания, поэтому мэрия заставила Кивана провести ремонт фасадов этих зданий

Материалы по теме