Подземное сооружение в центре Одессы все-таки сможет стать паркингом, а не торговым центром

На Греческой площади вместо торгового центра может появиться паркинг. Об этом сообщается в пресс-службе мэрии.


Мэрия Одессы выиграла очередной суд у бизнесмена Вадима Черного, согласно которому предпринимателя обяжут создать на территории Греческой площади парковку, а не торговый центр. 

Суд принял решение отказать удовлетворению иска ООО "Киев" к горсовету. Предприятие требовало обеспечить изготовление технической документации на данный земельный участок на Греческой площади, 1 для последующей регистрации своих прав. Суда трех инстанций отказали предприятию в возможности соорудить торговый центр вместо паркинга. 

В мэрии настаивают на том, что на Гречечской площади, 1 должна появиться парковка, а не торговый центр. Как утверждает мэр Одессы, территория выделялась предпринимателю Вадиму Черному под строительство парковки и нарушать правила эксплуатации территории горсовет не позволит.  "Если город выделил землю под паркинг, это должен быть паркинг", — сказал Геннадий Труханов. 

 

Материалы по теме

Из одесской мэрии, как официально сообщают, по соглашению сторон уволен начальник департамента экономического развития Дмитрий Радулов. Незадолго до этого он принимал участие в конкурсе на должность заместителя губернатора Одесской области и проиграл.