Аднан Киван с 2010 года не может достроить обещанную больницу скорой помощи

Мэр Одессы Геннадий Труханов призвал чиновников проконтролировать проблемы строительства больницы скорой помощи за счет строительного магната Аднана Кивана на территории городской больницы №10 по улице Малиновского.


Сегодня Геннадий Труханов выразил возмущение тем, что в Одессе не завершено строительство больницы Скорой помощи. Согласно договору, застройщик Аднан Киван обязывался построить больницу до 2010 года. На сегодняшний день больница все еще не построена, хотя строители уверяют о ее 99%-й готовности. При этом в управлении капитального строительства горсовета отмечают, что в процессе строительства имеются масштабные недоделки, с которыми строители хотят сдать городу объект.

Мэр Одессы пообещал в текущем году, наконец-то, решить вопрос со строительством больницы. "Нам никто ничего не дарит, а выполняют обязательства за передачу земли санатория, и работы будут выполнены в полном объеме", - заявил Труханов.

Городской глава отдал приказ подчиненным провести переговоры с Аднаном Киваном и обязать в ближайшее время завершить строительство медучреждения. 

Напомним, Аднан Киван обязался построить для Одессы больницу скорой помощи и кардиологический центр в обмен на предоставленные ему под застройку земли санаториев "Россия", "Украина" и "Фонтан". Кардиологический центр должен был появиться на Французском бульваре, на бывшей санаторной земле, но так и не был построен. Больницу Киван все же достраивает, но будет передавать без медицинского оборудования - оснащать ее будут уже за счет городского бюджета.

На фото: недостроенная больница в августе 2015 года.

Материалы по теме