В Одессе снесут часть новостроя, преграждающего тротуар

В Одессе снесут часть дома, который построили частично на тротуаре. Соответствующее распоряжение отдал мэр Одессы Геннадий Труханов.


На Французском бульваре, 15 во время  строительства дома нарушили строительные нормы. В частности, дом начали строить на маленьком расстоянии от проезжей части. Таким образом, часть тротуара оказалась застроенной.

"Кто им давал разрешение так строить?", - спросил Геннадий Труханов.

Застройщик предоставил мэрии план, согласно которому будет снесена секция до первой внутренней колонны, что даст возможность отступить от линии застройки. Сейчас компания-застройщик готовит план по сносу той части дома, которая преграждает движение пешеходов на бульваре.

 

Фото: "Думская"

Материалы по теме

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал распоряжение профильным управлениям навести порядок в размещении наружной рекламы в городе и привести её в соответствие с законодательством. Таким образом городская власть отреагировала на поднятые предпринимателями проблемы с вывесками и требования прозрачности решения всех вопросов, связанных с установкой вывесок и оформления на них документов.