В одесском Горсаду отметили день защиты детей (ФОТО)

В воскресенье 29 мая в Городском саду прошел красочный фестиваль в честь дня защиты детей, организованный благотворительным фондом "Добрый Самарянин".


Намеченный на 28 мая фестиваль супергероев в Горсаду в честь международного дня защиты детей, пришлось перенести на следующий день из-за сильного дождя. Правда, и в субботу 28 мая, в Горсаду даже под дождем прошло несколько мероприятий. Отметим, что подобный детский фестиваль проходит в Горсаду всего второй раз - лишь в прошлом году он перебрался в центр Одессы из сквера Гамова на Молдаванке.

А уже в воскресенье с 11 утра и до самого вечера детворе было весело. Любую детскую проблему могли решить супергерои, под костюмами которых можно было обнаружить активистов благотворительного фонда "Добрый Самарянин". В Ротонде выступали музыканты, в том числе духовой оркестр Одесской консерватории имени Неждановой. Тут же для детей постоянно проводились различные соревнования, конкурсы, викторины и просто веселые представления.

На фестиваль приехали полтысячи детей-сирот из интернатов Одессы, области, Луцка, Черкасс и Черновцов. Никто из них не остался без подарков - которые купили для сирот одесситы через сайт "Доброго Самарянина". 

Как уже вошло в традицию на детских фестивалях, выставил свою выездную экспозицию музей интересной науки, работали фудкорт, ярмарки хенд-мейда, секция бук-кроссина, проводились детские мастер-классы. У входа в Горсад со стороны Дерибасовской перед фонтаном устроили фотозону.

Одесский зоопарк также принял участие, создав в центре города уголок настоящего сельского дворика. Каждый ребенок мог почувствовать себя самым настоящим пожарным или полицейским, сев за руль спецмашины или даже окатив водой Дерибасовскую из пожарного гидранта.

Материалы по теме