Человек, выстреливший из ружья в сотрудников одесского телеканала, отправлен в СИЗО

Человек, который выстрелил в сотрудников телеканала Аднана Кивана, отправлен в СИЗО.


Правоохранители задержали еще одного участника конфликта с сотрудниками "7 канала". Максим Слободзиян приговорен к двум месяцам содержания под стражей. Сейчас продолжается следствие, устанавливаются обстоятельства происшествия.

Задержанному 27 лет. Ему инкриминируют часть 2 статьи 15 УКУ и часть первую 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины.  

Отметим, что 4 мая, в 16:10 на Старопортофранковской улице произошла драка с перестрелкой, в результате чего трое сотрудников получили травмы. При этом обе стороны применили оружие - травматический пистолет и помповое ружье. Сотрудник телеканала одиозного застройщика Аднана Кивана выстрелил первым.

По словам одного из участников конфликта Евгения Савченко, по вине сотрудников телеканала в центре города произошло ДТП. Автомобиль съемочной группы врезался в автомобиль Евгения Савченко и скрылся. Евгений Савченко вместе с друзьями приехали к ним в редакцию для того, чтобы выяснить причины происшествия и наказать виновных. На встречу Евгения с владельцем автомобиля вышло сразу несколько человек - сотрудников телеканала. Один из них был вооружен. Увидев вооруженного человека, Евгений Савченко пошел к автомобилю и достал свое травматическое оружие. Таким образом, вскоре словесная перепалка переросла в драку. Сотрудник телеканала выстрелил первым, после чего выстрел сделал Евгений Савченко.

Сотрудники "Седьмого канала" утверждают, что на них было совершено нападение в связи с тем, что они снимали сюжет о незаконных парковках. Также директор телеканала заявлял о том, что нападение являются частью давления на телеканал со стороны мэра Одессы Геннадия Труханова. 

Напомним, ранее в социальной сети забанили известного одесского блогера, который критиковал искажение информации сотрудниками "7 канала" в выпусках новостей. 

 

Материалы по теме