Вандалы уничтожают высаженные одесситами деревья на Французском бульваре (ФОТО)

Вечером 26 мая фотокорреспондент Южного Курьера стал свидетелем того, как неизвестные вандалы уничтожили несколько деревьев на Французском бульваре, высаженных осенью прошлого года одесситами.


Поздно вечером 26 мая неизвестный вандал, одетый в черный спортивный костюм, уничтожил несколько молодых деревьев на Французском бульваре у перекрестка с переулком Вице-адмирала Азарова по нечетной стороне бульвара.

Срезав стволы деревьев, неизвестный закрасил места срезов зеленой краской. Увидев, что его снимают на мобильный телефон, он выбросил кисть и емкость с краской в мусорный бак и сбежал, не отвечая на вопросы, зачем он это делает.

Напомним, осенью 2015 года общественные активисты высадили на Французском бульваре несколько сотен молодых деревьев, которые в подавляющем большинстве своем успешно принялись. В настоящее время одесская мэрия пытается подготовить почву для проектирования реконструкции Французского бульвара, но никакой проектной документации по этому поводу не существует. Для ее разработки планируется создать рабочую группу из состава общественности и профильных чиновников.

Ранее редакция Южного Курьера провела исследование, в котором доказала бесперспективность любой реконструкции Французского бульвара в виде расширения его проезжей части и выведения трамвайных путей в один уровень с проезжей частью в общий поток автотранспорта.

Материалы по теме

8 декабря в одном из отелей начал работу международный форум "Odessa.Info.Biz-2016", призванный помочь бизнесу узнать о современных тенденциях в сфере высоких технологий, сохранения культурного и исторического наследия и "зеленой" агротехники, а также познакомиться с европейскими финансовыми донор