Прокуратура обыскивает офис помощника Саакашвили и бывшего грузинского консула

Сотрудники Генпрокуратуры прямо сейчас проводят обыск в офисе Теймураза Нишнианидзе и у него дома - расследуют деятельность благотворительного фонда "На благо Одессы". Нишнианидзе сейчас является директором этого фонда, советником Саакашвили, а ранее был консулом Грузии в Одессе.


Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности Украины проводит обыски в помещении фонда "На благо Одессы", директором которого является советник губернатора Саакашвили Теймураз (Тимур) Нишнианидзе. Также обыск проходит и дома у Нишнианидзе.

Сотрудники Генпрокуратуры и СБУ утверждают, что следственные действия ведутся в рамках нескольких уголовных производств.

Также обыски проходят у соратника Саакашвили и главы фонда Теймураза Нишнианидзе. Его подозревают в  незаконном возмещения налога на добавленную стоимость должностным лицам Генерального консульства Грузии в 2012-2013 годах. Согласно данным следствия, дипломаты получили почти 20 миллионов гривен за приобретенные брендовые вещи и одежду.

Отметим, что впервые про фонд "На благо Одессы" рассказал противник "команды Саакашвили" народный депутат Дмитрий Голубов, ведущий информационную "войну" с Саакашвилии его командой. Одесский губернатор обнародовал коррупционную схему, по которой Дмитрий Голубов приватизировал Дом приемов на Французском бульваре. После этого появилась "Хакерская группа "Хинкали", которая принадлежит Дмитрию Голубову. Согласно распространяемой ими информации, предвыборная кампания Саши Боровика осуществлялась на средства благотворительного фонда "На благо Одессы". Кроме того, благотворительный фонд частично финансировал затраты "команды Саакашвили". В частности,приобрел для областной власти автомобили. Учредителями фонда являются одесские бизнесмены, в числе которых скандально известный Аднан Киван.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Саакашвили охлаждает отношения с Аднаном Киваном и сближается с Кауфманом и Грановским.
 

Материалы по теме