Одесский депутат расширяет свой бизнес на дельфинах в Молдову

Депутат Андрей Кисловский намерен открывать дельфинарий в Кишеневе.


Завтра в столице Молдовы намерены открыть новый дельфинарий. Он рассчитан на 520 посетителей и расположен на территории легкоатлетического манежа Кишинева. 

Деятельность одесских бизнесменов возмутила молдавских зоозащитников. Они высказываются против создания дельфинария и намерены устраивать протестные акции. По их мнению, дельфинарии являются пережитками прошлого и нарушают естественное развитие дельфинов. Кроме того, их возмущает то, что в заведениях Кисловского будут краснокнижные дельфины. Законодательством запрещено использование в коммерческих целях существ, внесенных в Красную книгу. 

Также зоозащитники отмечают, что в дельфинарии не созданы условия для естественного пребывания дельфинов. "В сотнях километров от моря в хлорированной воде будут содержаться дельфины. В природе дельфины в течение суток преодолевают до 160 км и ныряют на глубину до 200 м. Однако ни один дельфинарий не способен обеспечить им такую возможность", - говорится в сообщении зоозащитников. 

Андрей Кисловский является депутатом Одесского городского совета от партии мэра "Доверяй делам" и совладельцем дельфинария "Немо". Он известен автомобилизацией пляжа "Ланжерон" и переменой партий. 

Напомним, ранее бывший член Коммунистической партии Украины Андрей Кисловский обнародовал проект зоопарка, который планирует открыть на окраине Одессы. 

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.