В Одессе ликвидировали конвертцентр

В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры ликвидировали конвертационный центр. Об этом сообщается в пресс-центре СБУ.


Злоумышленники проводили фиктивные операции со счетами, выводили средства за пределы Украины, а также осуществляли нелегальные валютные операции. Ежемесячный оборот проконвертированных денег составил более 30 миллионов гривен.

Ущерб государству от функционарования "конверта" составил более 100 миллионов гривен.

В рамках открытого уголовного производства правоохранители задержали курьера конвертационного центра с суммой в размере 1 миллион 326 тысяч гривен наличных. Позже правоохранители арестовали еще четырех членов группировки.

В ходе обыска правоохранители изъяты печати фиктивных предприятий, финансово-хозяйственную документацию и более 3,75 миллионов гривен. 

На счета всех предприятий, подконтрольных участникам финансовой сделки, наложены аресты. Продолжаются следственные действия. 

Фото: пресс-центр СБУ

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.