Генпрокуратура объяснила беспредел во вьетнамском квартале поисками преступной группировки

В Генеральной прокуратуре Украины объяснили причину обысков во вьетнамском квартале Одессы попыткой выявить преступную группировку - именно так надзорное ведомство трактует многочисленные процессуальные нарушения, превратившиеся, по сути, в грабеж.


Генеральная прокуратура Украины совместно с Государственной фискальной службой Украины провели спецоперацию по выявлению организованной преступной группировки выходцев из Юго-Восточной Азии, которая действовала на территории Одессы, сообщает пресс-служба ГПУ.
 
Преступная группировка, по мнению надзорного ведомства, специализировалась на нелегальных финансовых операциях и валютно-обмене, фальшивомонетничестве, контрабанде подакцизных товаров (алкоголя и сигарет), деликатесных продуктов (икры), незаконном перемещении огнестрельного оружия и наркотических средств, а также подделке официальных документов.
 
Следственные действия проходили в крайне жесткой форме, без соблюдения требовааний закПри осуществлении следственных действий представители вьетнамской диаспоры активно сопротивлялись, нанесли телесные повреждения правоохранителям и повредили служебный автомобиль.
 
Напомним, в ЖК "Лотос" на улице Грушевского в Одессе, где проживает вьетнамская диаспора, неизвестными проводились следственные действия – по сообщению пресс-секретаря СБУ в регионе, это были представители Государственной фискальной службы. После обысков на улице Грушевского, пострадавшие провели митинг у стен Облапрокуратуры. Собравшиеся рассказывали, что силовики избивали людей и выносили ценные вещи из квартир.
 
Фото: "Первый городской"
Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.