Одесские пограничники восстанавливают ворота на пляж, которые снес Саакашвили

На так называемом "пляже пограничников" неподалеку от Аркадии восстанавливают преграждающие вход к морю ворота. В прошлом году их снес губернатор Михаил Саакашвили.


О восстановлении забора и ворот, преграждающих доступ на пляж Госпогранслужбы около Аркадии сообщает редактор одного из одесских телеканалов Михаил Бардин. "На пляже пограничников устанавливают ворота, которые убрал Саакашвили. К чему бы это?" - риторически спрашивает он.

Отметим, что летом 2015 года губернатор Саакашвили занялся одесскими пляжами и добился некоторого успеха на этом поприще. Так, были достигнуты договоренности с пограничниками и МВД об открытии свободного доступа на их ведомственные пляжи в дневное время. Также был снесен забор, преграждавший доступ на пляж, фактически приватизированный бывшим нардепом Василием Хмельницким.

В этом году ситуация с доступом одесситов на пляжи, скорее всего, будет сложной. Ведь отвечающий за подготовку города и пляжей к курортному сезону вице-мэр Андрей Котляр сначала придумал, в обход законодательства, концепцию о тотальном перекрытии настилами "зон платных услуг", составляющих до 70% площади арендованных предпринимателями городских пляжей. А когда городской голова Геннадий Труханов распорядился снести уже построенные настилы и построить новые - его распоряжение не выполняется чиновниками.

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.