Одесская мэрия открывает сезон автомобилизации побережья

В мэрии Одессы заявили о том, что с июня на пляже "Лузановка", "Дельфин" на 13 станции Большого Фонтана начнут функционировать парковки, которые работали круглый год.


Как сообщается в пресс-службе мэрии, прибрежные стоянки начнут работу с 1 июня. Отметим, что перечисленные стоянки работают круглый год. Можно предположить, что только с 1 июня из работа будет законной и от них будут поступления в бюджет Одессы.

На прибрежных пляжах десятая часть площади парковок будет выделена для бесплатного паркования горожан, для которых автомобиль является средством протезирования.

Также с мэрии отметили, что за прошлый курортный сезон от парковок в бюджет поступило более 13 миллионов гривен. 

Условия парковок распространяются также на парковку у пляжа "Ланжерон", где в результате автомобилизации образовываются большие заторы на проезжей части. Автомобили не только мешают передвижению пешеходов, но и блокируют движение велосипедистов на Трассе здоровья. 

Причина такой пробки не одна. Это и чрезмерное количество автомобилей, заполонивших буквально каждый свободный пятачок от парковки у дельфинария (на месте уничтоженной зеленой зоны) до Желтого камня на границе пляжа Отрада. Это и малая пропускная способность узкой двухполосной дороги, к тому же проходящей по крутому уклону и в нескольких местах делающей крутые повороты. Это также вызвано и тем, что каждый автомобиль при выезде задерживался на несколько минут для оплаты парковки, которая признана прокуратурой и решениями суда незаконной.

В одесской мэрии уже знают о возникшей проблеме и обещали ее решить в апреле путем реорганизации автомобильного движения и увеличения стоимости парковки в прибрежной зоне до 20 гривен в час. Отметим, что строительство парковок около дельфинария его владельцем Андреем Кисловским и обустройство нескольких подъездов к ней осенью 2014 года мотивировалось мэром Геннадием Трухановым как мера по реорганизации и оптимизации автомобильного движения в этом районе. Само строительство парковок, кстати, признано незаконным по решению суда.

 
 
Материалы по теме