Одесские ОСМД не дают возможности проверить высотные здания на пожарную безопасность

В Одессе не проверят на соблюдение правил пожарной безопасности 37 высотных домов. Об этом сообщил директор департамента оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами Григорий Зубов.


Органы управления не дают возможности проверить состояние пожарной безопасности в почти 40 высотных зданиях. По словам Григория Зубова, препятствует работе инспекторов и специальной комиссии ОСМД. 

На данный момент комиссия проверила 70% всех высотных строений. Наилучшая ситуация с пожарной безопасностью в высотных домах в Киевском районе и Малиновском. Суворовский район проверен пока только частично. Данные по Приморскому району не оглашаются.

Напомним,  в Одессе 29 августа в связи с нарушением правил техники безопасности и строительных норм произошел масштабный пожар в высотном здании в Аркадии. В ходе ликвидации пожара пострадало трое спасателей. В ноябре высотка загорелась снова. 

Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.