Одесский убийца и беспредельщик Дьяков получил приговор: 9 лет тюрьмы

Фигурант знаменитого дела о "новогоднем убийстве" осужден на девять лет тюремного заключения. Об этом сообщается в пресс-службе прокуратуры Одесской области.


Виктора Дьякова признали виновным в нанесении тяжких телесных повреждений, которые привели к смерти. Кроме того, ему вменяют статью "за хулиганство". Теперь бывший милиционер на протяжении последующих девяти лет проведет за решеткой.

Напомним, первого января 2012 года Виктор Дьяков устроил драку возле ночного клуба, в результате которой погиб Дмитрий Санду. У бара "Морган" на улице Жуковского Дьяков нанес своему противнику настолько тяжелых повреждения, что тот в итоге скончался.

Дьяков ранее работал в правоохранительных органах. Он фигурирует во многочисленных уголовных делах. Однако, его на протяжении четырех лет не судили. У него есть подписка о невыезде, которую он нарушал. Четвертого сентября было заседание суда, на котором адвокат родственников погибшего ходатайствовали об отправке подсудимого под стражу.

Приморский суд Одессы принял решение отпустить подсудимого под залог в размере 110 000 гривен. А оба потерпевшие предъявили претензии на сумму в размере 600 тысяч. 

Материалы по теме

Бывший начальник Одесской таможни Юлия Марушевская на своей странице в Фейсбук прокомментировала увольнения по причине служебного несоответствия. Она считает полученные ею выговоры и дисциплинарную ответственность коррупцией.