Одесская мэрия планирует потратить 10 миллионов на велодорожки

В центре Одессы намерены обустроить велодорожки, на что предполагается потратить до 10 миллионов гривен. Эта тема обсуждалась на аппаратном совещании в мэрии, передает корреспондент Южного Курьера.В


В ближайшее время планируется приступить к работам по созданию велодорожек на улице Екатерининской и Ришельевской от Пантелеймоновской до Греческой. После этих улиц начнут обустраивать велодорожки и на других улицах города.

На обустройство велодорожек намерены выделить 10 миллионов гривен из бюджета Одессы.

По словам урбаниста Михаила Мейзерского, решение сейчас обустраивать велодорожки является нерациональным решением. "Мне кажется, сначала надо первоочередные превентивные меры, чтобы зморозить состояние городской инфраструктуры и еще машины поубирать где можно, а уже потом делать велодорожки, желательно путем простой разметки", - написал Мейзерский.

Первые маршруты для прокладки велодорожек были разработаны в Одессе в марте прошлого года организацией "Институт города". Отметим, что намеченные мэрией велодорожки не совпадают с разработками годичной давности.

В центре Одессы есть две идеи прокладки велодорожек - либо по тротуарам, либо за счет крайней правой полосы на проезжей части шириной в 1 - 1,5 метра.

Материалы по теме

Городу срочно нужно новое помещение под центральный офис предоставления административных услуг. Помещение, в котором сейчас находится офис, располагается в приспособленных кабинетах на втором этаже здания на Преображенской, 21. Это старое здание с неудобной лестницей.