Второй день одесского средневековья: ристалище, танцы и рыцарские понты (ФОТО)

Воскресенье , 22 мая 2016, 14:09
В Одессе второй день идет средневековый фестиваль "Пороховая башня", за которым внимательно наблюдал фотокорреспондент Южного Курьера.
Второй день одесского средневековья: ристалище, танцы и рыцарские понты (ФОТО)

Начавшийся 20 мая фестиваль средневековой исторической рекострукции "Пороховая башня" во второй день показал самые настоящие рыцарские понты - реконструкторы показали, как именно похвалялись перед почтенной публикой средневековые короли, дворяне и просто рыцари. Каждый бой на ристалище предварялся словами герольдов о славных похождениях своих сюзеренов, об убитых ими драконах, защите Гроба Господня и преклонении перед прекрасными дамами. А утром еще и состоялся парадный выход королевского двора во всем его великолепии. 

Заодно во второй день фестиваля организаторы уделили больше внимания средневековому искусству - между боями славных рыцарей выступали не менее славные менестрели, труппы бродячих циркачей и актеров, а также весьма аутентичные танцевальные коллективы.

Напомним, фестиваль "Пороховаая башня" организован муниципальным управлением охраны культурного наследия и продолжается до сегодняшнего вечера. Его цель - не только воссоздание средневековой атмосферы, но и сбор средств для сохранения одессских памятиков архитектуры. Увидеть, как рыцари сражались на ристалище в первый день фестиваля, можно в фоторепортаже Южного Курьера.

comments powered by HyperComments