По Одессе прошел многотысячный Мегамарш вышиванок (ФОТО)

В Одессе проходит восьмой Мегамарш вышиванок, на котором собралось несколько тысяч человек. Мероприятие прошло исключительно как неполитическая акция.


Сегодня тысячи одесситов собрались в центре города для проведения Мегамарша вышиванок. Участники собрались на Дерибасовской, откуда массовое шествие в украинских национальных костюмах по центру города - по Дерибасовской, Ришельевской, у Оперного театра, на Думской площади, по Приморскому бульвару. Завершилось все у Воронцовского дворца у колоннады.

Главное требование к участникам акции - быть в вышиванках. Акция абсолютно аполитична и от ее участников требуется отсутствие какой-либо партийной символики. Несмотря на запрет, члены президентской партии сегодня на акции агатировали за "Блок Петра Порошенко "Солидарность"

Напомним, на седьмом вышиванковом марше открыли стену памяти музыканта Кузьмы Скрябина. Шестой  "мегамарш" состоялся 23 мая. Его посетил тогда еще будущий губернатор Михаил Саакашвили. А рекордным вышиваночным мероприятием не только в Одессе, но и во всей Украине, стал фестиваль вышиванок, отмечавшийся 22-24 августа.

Материалы по теме