Потемкинскую лестницу в Одессе будут ремонтировать целый год

В Одессе в преддверии курортного сезона начинается ремонт Потемкинской лестницы. Об этом сообщил заместитель городского головы Вячеслав Шандрык.


По словам вице-мэра, в понедельник в Одессе начнется ремонт Потемкинской лестницы. Работы займут целый год. Шандрык пояснил, что затяжной ремонт связан с тем, что в летний планируется много мероприятий на территории лестницы. 

Передвижение пешеходов будет происходить по отдельно отведенной полосе вдоль лестницы. Фуникулер во время проведения ремонтных работ будет остановлен.

Также вице-мэр отметил, что стоимость ремонта Потемкинской лестницы составляет 15 миллионов гривен. Ранее из бюджета Одессы выделили 5 миллионов гривен. Изначально на ремонт лестницы предполагалось потратить 14,5 миллионов гривен.

Напомним, ранее мы писали о том, как будут ремонтировать Потемкинскую лестницу.

 

Материалы по теме

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.

Сегодняшним утром Одесса стала ещё одним рекордсменом: в этот раз по одновременному массовому погружению в зимнее море. Для этого несколько сотен человек собралось на пляже Ланжерон, чтобы искупаться в честь праздника Крещения.