Выстреливший из ружья в одесских телевизионщиков сдался в полицию

Евгений Саченко, который находился в розыске за то, что выстрелил в сотрудников "7 канала", самостоятельно пришел в полицию.


Евгений Савченко более двух недель находился в розыске. Он обвиняется в том, что выстрелил из травматического оружия в сотрудников "7 канала". 

Правоохранители вышли на связь со злоумышленником и уговорили его сдаться. 

Напомним, что 4 мая, в 16:10 на Старопортофранковской улице произошла драка со стрельбой, в результате чего трое сотрудников телеканала были госпитализированы. При этом обе стороны применили оружие - травматический пистолет и помповое ружье. Сам телеканал принадлежит одиозному застройщику Аднану Кивану.

По словам Евгения Савченко, по вине журналистов в центре города произошло ДТП. Автомобиль журналиста врезался в автомобиль Евгения Савченко и скрылся. Евгений Савченко приехал к ним в редакцию для того, чтобы выяснить причины происшествия и наказать виновных. На встречу Евгения с владельцем автомобиля вышло сразу несколько человек - сотрудников телеканала. Один из них был вооружен. Увидев вооруженного человека, Евгений Савченко пошел к автомобилю и достал свое травматическое оружие. Таким образом, вскоре словесная перепалка переросла в драку. Сотрудник телеканала выстрелил первым, после чего выстрел сделал Евгений Савченко.

Сотрудники "Седьмого канала" утверждают, что на них было совершено нападение в связи с тем, что они снимали сюжет о незаконных парковках. Также директор телеканала заявлял о том, что нападение являются частью давления на телеканал со стороны мэра Одессы Геннадия Труханова.

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".