Чиновники мэрии не спешат выполнять распоряжение городского головы о демонтаже настилов с пляжей

Подчиненные лишь частично выполняют прямое распоряжение городского головы Геннадия Труханова о сносе настилов с одесских пляжей и расторжения договоров с недобросовестными арендаторами.


Еще в понедельник 16 мая мэр Труханов на аппаратном совещании в достаточно резкой форме потребовал от своих подчиненных обеспечить полный демонтаж всех настилов на одесских пляжах. В первую очередь он имел в виду настил на 16-й станции, который полностью перекрыл всю площадь пляжа и строился даже над водой. "Совместно с юридическим департаментом необходимо найти пути, как избавиться от недобросовестных чиновников, а именно разорвать с ними договоры, потому что по закону на песке строить ничего нельзя, а то, что уже построено, необходимо демонтировать" - заявил городской голова.

Когда же начальник управления инженерной защиты побережья Вадим Андрусишин ответил, что у арендаторов "все документы в порядке", то Труханов прямо приказал ему и прочим чиновникам мэрии пойти на пляж и снести незаконные конструкции: "Не надо ему предписание! Надо брать ноги в руки, бежать туда и демонтировать, Кроме того, вместе с юридическим департаментом надо искать возможности избавляться от таких арендаторов, разрывать договор. Сейчас возмущаются и пресса, и общественность. Правильно делают, что возмущаются" - возмутился мэр.

Сегодня вице-мэр Андрей Котляр провел инспекцию пляжей и решил, что, выполняя указание Геннадия Труханова о сносе всей незаконной конструкции, ему достаточно лишь выдать предписание о частичном сносе настила. Таким образом - часть настила у подпорной стены на пляже останется. "После изучения всей выданной арендатору управлением инженерной защиты территории города и развития побережья документации, и фактических размеров настила Андрей Котляр распорядился выдать арендатору предписание на частичный демонтаж настила, а также за счет предпринимателей провести работы по увеличению песчаного покрытия пляжа. Проведение этого комплекса работ позволит максимально отдалить настил от уреза воды." -  пишет вице-мэр в своем Фейсбуке сам о себе в третьем лице.

Таким образом, деревянные настилы на одесских пляжах остаются, несмотря на приказ мэра о демонтаже и его же слова о том, что на песке строить ничего нельзя.

Материалы по теме