Одесский припортовый начнут продавать с 13 миллиардов гривен

Кабинет министров Украины принял окончательное решение о продаже 98% акций Одесского припортового завода и утвердили его стартовую стоимость во время проведения торгов. Отталкиваться будут от суммы в 13,175 миллиардов гривен. Российские компании к торгам допускаться не будут.


Вчера в Кабмине окончательно решили продать 99,6% государственных акций припортового завода. Согласно инвестиционным условиям приватизации предприятия, к торгам не будут допускаться претенденты из Российской Федерации. И у всех бенефициаров будут проверять паспорта на наличие украинского гражданства. 

Также в условиях приватизации отмечается, что конкурс может состояться при условии, если претендентов будет два и более. 

Стартовая цена при продаже Одесского припортового завода составит 521 миллион долларов США. 

Завод готовит к продаже Фонд государственного имущества, который уже проделал работу на сумму в более чем один миллион долларов. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что на приватизацию Одесского припортового завода претендует норвежская компания "Yara", польская "Ciech", американские "IBЕ Trade", "Koch Fertilizers" и "CF Industries". Также заводом интересуются компании из Турции и Индонезии. Также акции предприятия готовится приобрести Европейский банк реконструкции и развития. 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.