Дело 2 мая: свидетель дал показания на двух обвиняемых

Сегодня во время судебного заседания по делу массовых беспорядков 2 мая 2014 года главный свидетель обвинения Александр Посмиченко дал показания на двух обвиняемых.


На сегодняшнем заседании произошел допрос главного свидетеля обвинения Александра Посмиченко. Он дал показания на двух обвиняемых в организации массовых беспорядков 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов, повлекших гибель 48 человек. 

В начале допроса Александр Посмиченко заявил о том, что во время сегодняшнего заседания он даст показания на двух обвиняемых - Александра Суханова и Гулия. 

По словам Александра Посмиченко, Александр Суханов имел огнестрельное оружие и производил выстрелы, когда находился в "Афине". 

Также свидетель обвинения рассказал о причастности Гулия к организации массовых беспорядков. Он участвовал в строительстве баррикад на улице Вице-Адмирала Жукова. “Я слышал, как он хвастался, что камнем сбил человека на пожарной машине”, - сказал Посмиченко.

Напомним, серия массовых столкновений 2 мая 2014 года в центре Одессы разобщила город. В результате столкновений на Соборной площади и в Доме профсоюзов погибло 48 человек и пострадали более 200 человек. Спустя два года расследования полиция потребовала записи видеонаблюдения того дня у банка, расположенного в Доме профсоюзов. А также подала в розыск Владимира Боделана, который 2 мая 2014 года занимал должность начальника Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области. 

Материалы по теме

Сотрудники областной прокуратуры совместно с работниками УСБУ в области и СУ ГУ ЧП в Одесской области провели санкционированные обыски на земельных участках на территории Раздельнянского района.