В Одессе обещают создать парк для экстремального спорта

Мэрия Одессы намерена организовать парк для экстремальных видов спорта. Об этом сообщали представители Одесского горсовета, которые участвовали в выездном совещании на выездном заседании.


Парк для экстремальных видов спорта намерены организовать на территории Шкодовой горы. Специалисты утверждают, что перепады высот на Шкодовой горе вполне позволяют организовать там трассы для проведения соревнований по кросс-кантри, скоростному спуску, форккроссу, дуал-слалому. Спортсмены также предложили создать здесь дерт-парк для прыжков с трамплина, выполнения трюков на велосипеде, а также памп-трека.

Речь идет о таких видах спорта, как велоспорт, мотокросс и мотобол. 

Отметим, что в минувшем 2015 году инициативная группа спортсменов самостоятельно приступила к облагораживанию территории Шкодовой горы. Их силами появилась трасса для скоростного спуска, где позже состоялся один из этапов Кубка Украины по велоспорту. Однако для создания полноценного экстрим-парка, по мнению спортсменов, на Шкодовой горе следует организовать трассы для нескольких видов велосипедного и мотоспорта.

Необходимые работы на Шкодовой горе начнутся сразу после разработки окончательного варианта проекта и сметной документации. 

Фото: omr.gov.ua

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.