Гройсман решил выделить 75 миллионов на строительство жилья для военных в Одесской области

На строительство и ремонт жилья для военнослужащих Вооруженных Сил Украины выделили 369,6 тысяч гривен. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Владимир Гройсман.


Владимир Гройсман подписал распоряжение, согласно которому на военные городки, расположенные в Одесском регионе, выделят 369 миллионов 645 тысяч гривен. 

75,666 миллионов планируется распределить на строительство и реконструкцию казарм и жилых домов для военных в Одесской области.

 Еще 10,2 миллионов из общей суммы выделяются на ремонт дома в Болграде, где проживают военные. Еще 17,302 - на здание военного городка в Котовске.

 35 миллионов расходуют военный городок №10, расположенный в Одессе на улице Даивда Ойстраха (ранее - улица Щорса).  5 миллионов из этой суммы идут на строительство инженерных сетей. Еще 30 миллионов выделятся на строительство дома для военнослужащих в этом же военном городке на 80 квартир. 

На реконструкцию казармы в военном городке №217, расположенном в Одессе, выделяют 22 миллиона 500 тысяч гривен.

Также 2,9 миллиона расходуют на приобретение жилья на вторичном рынке и на условиях долевого участия по договорам, заключенным в 2015 году в Черноморске. 

Материалы по теме