Одесса официально претендует на проведение Евровидения

Власти города претендуют на то, чтобы "Евровидение - 2017" проводилось в Одессе.


Городские власти обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману, министру культуры Евгений Нищуку и генеральному директору Национальной телекомпании Украины Зурабу Аласании с просьбой провести Евровидение в Одессе. 

Мэр Одессы выразил готовность города к проведению международного конкурса. В обращении городского главы отмечается, что Одесса - европейский город и имеет опыт проведения Евровидения. 

Отметим, что в интернете также появились петиции, в которых пользователи оставляют свои голоса за проведения Евровидения в Одессе. Впрочем, ряд пользователей соцсетей настаивают на том, что разные туры конкурса нужно провести в разных украинских городах. Таким образом, другие страны лучше познакомятся с Украиной.

Также на проведение Евровидения претендует Киев, Харьков, Днепропетровск и Львов. Н

Напомним, ранее Геннадий Труханов предложил провести конкурс "Евровидение" в Одессе. 

 

 

 

 

Материалы по теме

В ходе сегодняшнего заседания аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова поблагодарил все коммунальные службы города и, прежде всего жителей Одессы за слаженную работу по ликвидации последствий снежной стихии.

В частности, 3 февраля при поддержке Министерства инфраструктуры и.о. руководителя АМПУ Райвис Вецкаганс намерен провести встречу с отечественными и ведущими мировыми дноуглубительными компаниями.