Одесский центр админуслуг все еще закрыт: премьер в него не попал

В рамках рабочего визита Владимира Гройсмана было также запланировано, что премьер-министр посетит Центр административных услуг на проспекте Шевченко, но визит в последний момент отменили. Это могло быть связано как с плотным графиком визита премьера, так и с тем, что показывать было, по сути, нечего - так как еще с конца апреля центр обслуживания граждан не работает.


Центр обслуживания граждан, который был открыт осенью прошлого года, из за недостатка финансирования закрыт еще с конца апреля текущего года. Дальнейшая его судьба будет решена либо до решения следующей сессии Одесского областного совета, которая намечена на 20 мая, или придется просить средства у Минфина из государственного бюджета..
 
Ранее центр должны были открыть 10 мая, депутаты должны были выделить 9,5 млн. грн. из бюджета на его функционирование. но сессию облсовета до указанного срока так и не провели.
 
Напомним, ЦОГ был создан при инициативе председателя облгосадминистрации Михаила Саакашвили и открыт при участии Президента Украины Петра Порошенко. Через полтора месяца после открытия сотрудники почувствовали проблемы с получением зарплат, поскольку между ОГА и мэрией возник конфликт, который до сих пор не разрешен. Цктр админуслуг вышел из подчинения горсовета, преобразовавшись в областное госпредприятие. А областная администрация в одностороннем порядке разорвала четырехсторонний договор, на основаии которого был создан центр.
 
Вчера в Одессу с рабочим визитом посетил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. В рамках рабочего визита чиновник познакомился с работой весового комплекса на 21-ом километре трассы  Одесса-Южный,  присутствовал на открытии нового лабораторно-производственного комплекса компании "Интерхим" и побывал на одесском морском вокзале.
 

 

Материалы по теме